Top articles

  • Savoureux gâteau nectarines-cerises

    30 juin 2009

    Qui dit savoureux, ,ne dit pas forcément présentable, et esthétiquement parlant, magnifique. Cependant, il n'est pas d'une grande beauté, mais ô combien bon! Bon assez de bla bla, j'inaugure mon blog avec ma toute première recette. Ingrédients pour un...

  • Confiture framboise-groseilles

    30 juin 2009

    Que dire, si ce n'est que cette confiture est très bonne. Elle ne contient pas énormément de sucre (quand même pas mal, sinon, ce n'est plus une confiture! Quoi que la prochaine fois je vais essayer avec moins encore!), mais pour compenser, elle contient...

  • Confiture de patate douce

    30 juin 2009

    Cette confiture est très délicate, le goût de la patate douce est divin. Ce légume (? c'est un légume??) étant naturellement sucré, en version confiture, il est dé-li-cieux!!! Sans plus attendre, la recette très simple. Pour 2-3 pots 500 gr de patate...

  • Gelée de pissenlit

    30 juin 2009

    Un après-midi dominicale, de promenade avec mon amoureux, nous rencontrons un couple de petits anciens ramassant des pissenlits. Me demandant ce qu'ils allaient en faire, et me voyant dans en proie à un questionnement, il me réponde (sans même avoir eu...

  • Biscuits "three in one"

    30 juin 2009

    "Mystérieux nom" direz-vous. Mais en réalité aucun mystère ne réside en ces biscuits sablés. I s'agit de "trois en un" puisque la base est la même pâte, mais qu'on la divise en trois et on la parfume avec trois arômes différents. Ingrédients pour une...

  • Faux tiramisu moins calorique

    01 juillet 2009

    Dans la famille dessert, je demande le tiramisu. Huuuum, le tiramisu! Je ne sais pas pour vous, mais en tout cas moi j'adore ce dessert. A mi-chemin entre un gâteau et de la crème, j'adore sa texture mousseuse, fondante, crémeuse. Miam! Je crois ne pas...

  • Panacotta aux carambars

    01 juillet 2009

    J'adore les carambars. Quand je dis carambars, je veux bien sûr parler de ceux au caramel, les originaux, parce que les autres.... en tout cas moi j'aime pas, ça ressemble (selon moi) à n'importe quel autre bonbon. Alors que ceux au caramel (et nougat...

  • Confiture pommes-carottes-érable

    30 juin 2009

    J'étais à la recherche d'un mélange un peu audacieux, et surtout originale. J'ai alors pensé faire une confiture de pommes granny smith arrosée d'un peu de sirop d'érable. Me voilà donc lancée dans sa confection, quand soudain.... trois carottes on pointées...